Где ты...

Где ты, русской земли дух - мятежен и волен,
Молодецкий кураж, богатырский размах?
Этой жизнью  ты, ведь, был всегда недоволен -
Ты смирился теперь? Одолел тебя страх?
Твоей славы сыны на конях уж не скачут
И с тачанки лихой не строчит пулемет.
Спьяну честь потеряв, твои дочки не плачут
И никто никого на дуэль не зовет.
          *   *    *


Рецензии