Лев-охотник

Послав проклятие икоте,
Пытался вспомнить Лев с утра,
Где был с друзьями на охоте
И сколько выпито вчера.

Хотя не только водку пили,
В кого-то, кажется, стрелял,
Потом Осла за что-то били,
Потом их егерь потерял.

Мучительно тянулось время.
Спина болела и бока,
Тупая боль стреляла в темя,
Как снайпер в цель, - наверняка!

Пропала быстро в счастье вера.
Вчера опять не повезло:
Весьма нескромного размера
Две шишки красили чело.

Болело всё, и не хватило
Силёнок встать. К тому же тут
Его, как жаром, окатило:
А вдруг рога на лбу растут?!

Виновной сразу стала Львица.
Царя зверей трясло слегка:
С лесным оленем породниться
Не собирался он пока.

Лев поворочался в постели -
Нельзя позор такой простить!
Решил на будущей неделе
Жене изменой отомстить.

Пытался вспомнить о забытом,
В раздумье пиво молча пил:
"А может, лоб Осёл копытом
Во время драки зацепил?

Да-а, некрасиво получилось!.."-
Лев на супругу вновь грешит.
К тому  же память отключилась,
Включиться что-то не спешит.

Тут в комнату явилась Львица.
Хозяин выслушал укор:
Ну надо ж было так напиться,
Что лбом вчера свалил забор!

Не нужно рассуждений длинных,
Мораль чтоб в басне угадать:
Бывает, мы виним невинных,
Свои грехи чтоб оправдать.


Рецензии