В гости к Косте

Я сегодня встал пораньше,
Чтобы к празднику успеть.
Брат мой, Костя, стал чуть старше,
И ему теперь семь лет.

Никогда бы не подумал,
Что ему уже не шесть.
Ничего не изменилось —
Рост такой же, смех и речь.

Моя мама мне сказала,
Человек растёт во сне.
Так что, видно, брат мой Костя,
Спать не любит вообще.

Мы на День Рождения с мамой
Собрались часам к пяти.
И до дома Константина
Добрались только к шести.

Что за праздник мы застали!
Свечи, торт и конфетти.
Уж не знаю, так ли надо
Отмечать такие дни.

Мама Кости, тётя Лена,
Стол накрыла для детей.
А сама ушла на кухню
Развлекать своих гостей.

Мы со Стешей, Соней, Женей
Если торт и пили сок.
И, наевшись до отвала,
Стали бегать взад – вперёд.

А потом мы все играли,
Пели песни, рисовали.
И, конечно, через часик
Все серьёзно подустали.

И поэтому при виде
Своей мамы на пороге
Я не стал кричать и клянчить
Посидеть ещё немного.

Я послушно встал с дивана,
Натянул спокойно куртку.
И, прощаясь с Константином,
Выдавил с трудом улыбку.

Я устал. Глаза слипались.
И в такси, прижавшись к маме,
Я решил: «В мой День Рождения,
Развлекайтесь, дети, сами».

Столько шума и веселья
Я осилить не смогу.
И играть в мои игрушки
Никому не разрешу.

Всё же Костя — добрый парень,
Раз достал альбом и краски.
И без страха и сомнений
Дал и книжки, и раскраски.

Я сегодня встал пораньше
И пораньше лягу спать.
Только я мог в День Рождения
Не отдохнуть, а лишь устать.
 


Рецензии