Домовой. прибаутка

Домовёнок, домовой,
Расхорошенький такой.
Наш Хозяин, властелин,
Натуральный господин.
Дед наш Шпок-семейный друг.
Надзирает всё вокруг.
Не поёт, не говорит,
Не смеётся, не шалит.
Но имея свой расчёт
Иногда посуду бьёт.
Дядя Шпок из благородных,
Мужиков особо модных.
Причесон и борода-
Это вам не ерунда.
В точках красная рубаха
Вся моднячая, с запахом.
В клетку синие штаны,
Да и валенки важны.
Стар он, греется в ночи,
Как Емеля на печи.
Вместе с этой белой печкой
Поселился он в местечке,
Ты как хочешь, верь -не верь,
Где видна входная дверь.
Чтоб отслеживать гостей
И быть в курсе новостей.
И при нём всегда мешок.
Что хранит в нём дед наш Шпок?
Что заманчиво скрипит-
Домовой о том молчит.
Подарили домового
Как-то то нам на Рождество,
Любим мы его смешного
Деда Шпока своего.
А у вас есть Домовой?
Расскажите, ваш какой?


Рецензии