Как вписывалась бакалея

Как вписывалась бакалея
в отделы любых гастрономов,
так жалость к Петру с Галилеем
ценилась дороже намного!

Конфузились и сострадали,
но Жанна Д‘ Арк или Бруно
за правое дело сгорали,
что им позарез было нужно!

Не только одни астрономы
и Орлеанская дева
последней инстанции формы
придерживались слабонервно.

Платон не дружил с Кастанедой,
давно приравняв к прокажённым
поэтов, и места им не дал
среди горожан просвещённых.

А как же, философ, писатель,
серьёзный работник научный
и истины той же искатель –
волчара в овечке заблудшей!

Плохие поэты державы,
любимцы истории в лицах,
террором и страхом держались
к себе как серийным убийцам!

Поэзия – чудо желанья
и пафос толпы вдохновенной
в едином ключе созиданья
приводят к сплошным разрушеньям!

А детское самозабвенье
отъявленной дьявольской страсти
приводит вождя к откровенью
прямой узурпации власти!

Бессмысленно спорить со смыслом,
благонамеренным Долгом
мечтателей и утопистов
ещё христианского толка!

Услышится нечто иное
незримое в явственном свете
с такой беспредельной тоскою 
вселенской спасительной вести!


Рецензии