В недоумении бываем

В недоумении бываем,
стегают видно времена.
Подвох порою ожидаем,
Участь пожалуй такова.

Преодостерчься мы не можем,
Ведь чувства верх всегда берут.
свои лишь будни коротаем,
Ведая судеб атрибут.

Которые не приласкают,
Да и с реальностью на ты.
Они иной раз заставляют,
Забыть те самые мечты.

И в омут жизни окунуться,
Себя наверное терзать.
Чтобы по новой очутится,
Где не бывает благодать.

Мы признаём свои ошибки,
Уж очень поздно иногда.
Поруганными быть привыкли,
Ведь наша участь такова.

Лишь в крайностях и пребываем.
Которые смуту несут.
Себя совсем не предостерегаем,
А время выносит свой вердикт.

Надеялись что будет лучше,
Добро добром оплатят нам.
Но стало ненароком хуже,
Заметно видно по годам.

Ошибки снова совершаем,
Да и грешим наверняка.
Уж очень часто повторяем,
Повинны мы есть иногда.

Надеялись на благоразумие,
И на порядочность опять.
Но получается безумие,
Которое вовсе не под стать.

Вдруг падаем в некую пропасть,
А дна пожалуй не видать.
Иссякла видимо возможность,
Что либо нынче предпринять.

Время гамбит свой разыграла,
По полной испытывает нас.
Тревожно ненароком стало,
Что же случится с нами сейчас.

Чего же далее ожидает,
Какие тернии по пути.
Один Всевышний только знает,
Как его сызнова пройти.

Ни с чем однако же остались,
Только лишь жизнь, душа своя.
Другие мгновения примчались,
Из будущего, издалека.

Канула видимо надежда,
Как и прошедшие времена.
Исчезли прежнего приметы,
Участь пожалуй такова.


Рецензии