С кисточки винограда

Дождь, спрячь седые плети,
Просто со мной побудь,
Листья как ржавые петли
Падают мне на грудь.
К черным придя воротам,
Рог подносил к губам,
Лес меня ждал, и кто-то
Листья бросал к ногам
Словно поникшие флаги.
"Мир пред тобой, броди!
Нежность ливневой влаги
Складывай на груди."
Что еще? Капли, воды,
Дуб - мечтающий друг,
Ветер - сын непогоды,
Птицы с древесных рук.
Все уже есть, не надо
Большего ничего.
С кисточки винограда
Капает дождь, как вино.
19.09


Рецензии