Рассветносладконежное

«О, поразительная сладость!
О, закипающая кровь!
О, нескончаемая радость!
О, Богом данная любовь!» ©


Я вздремну еще немного,
И пускай приснится мне
Солнца полная дорога
И любимый на коне.

Пусть ко мне он резво мчится
И спешит меня обнять.
Как в такого не влюбиться?
Как такого не принять?

Как ему не улыбнуться?
Как его не одарить?
Как к губам не прикоснуться,
Волшебство не сотворить?

Как не встретиться глазами,
Не прильнуть душа к душе,
Не омыть ее слезами
Счастья сердца в неглиже?

Обнаженное величье
И свободный стон души,
Растворенные приличья,
Торжествующая жизнь.

Обнаженное признанье
Без игры ненужных слов,
Просветленное сознанье,
Богом данная любовь.

Вот уже и пробужденье,
Словно сладкое вино.
Сон мой, ты не наважденье.
Ты – все то, что суждено.


P.S. В качестве иллюстрации - картина американского художника Ричарда Джонсона (Richard S. Johnson).


Рецензии
Своим признаньем откровенным
ты прикасаешься к душе,
и все в том сне не наважденье,
в том сне лишь то , что есть уже.

Стелла Нолевская   26.09.2021 05:42     Заявить о нарушении
Моя дорогая, благодарю тебя за такую чудесную рецензию на мое светлое стихотворение. =) Если ты так прочувствовала, значит, так оно и есть, ведь поэзия всесильна. Разве нет?

Светлана Курышева   26.09.2021 06:18   Заявить о нарушении