Редут у бухты Узкой...
Верхом на лошади у бухты Узкой,
Сидел известный полководец русский.
В подзорную трубу всматривался вдаль,
И для казачьего дозора место подбирал.
Её высочеством Екатериной дан указ,
Крым превратить надежно в крепость.
Чтоб неповадно было туркам каждый раз,
Трепать ее высокочувствительные нервы.
И вот объехав полуостров дикий Тарханкут,
Суворов к берегу красивой бухты вышел.
И дал наказ редуты в трех местах разбить,
Чтоб флот турецкий не смог сюда и сунуть носа.
Своею собственной рукой он набросал эскиз,
Где разместить артиллерийские лафеты.
И воинам строжайший дал он на века указ,
Любить как родину, и защищать святую землю эту.
И вот прошли века, и время многое не пощадило,
Крым поведал немало войн, сражений, битв.
Но реет гордо триколор, и Крым российский,
Редут суворовский у моря Черного все еще стоит.
Свидетельство о публикации №121092507049
Владимир Пономарев 3 26.09.2021 12:03 Заявить о нарушении