Не собирая пыль и золотарник

Имею смелость по селу ходить,
Не собирая пыль и золотарник.
Как серебристый тополь раскроить
На листья, чтоб качаться плавней,
Смогу ль себя? Подсолнухам видней.
И обнаженной выпуклостью всей
Я замираю, как дыханье к инею.
Я на листву у неба выменял
Прощанье ранних лебедей.
5.09.21


Рецензии