Ватерлиния

Нет ватерлинии у корабля души,
Запрещена ему любая перегрузка,
И если шторм сомнений пристани крушит,
Вставай на якорь, не ищи фарватер узкий.

Корабль памяти не менее беззащитен,
Его пробоины заштопаны фанерой,
Исход борьбы с волною грусти очевиден,
И не завиден.  Лишь корабль мысли зрелой,

Готов поплавать по морям, но, в то же время,
Храни в исправности спасательные шлюпки,
Из чувства юмора, надежды и везенья,
И надувной жилет, тугой как пробка, шутки.

Они держаться на плаву всегда помогут,
Пока сигналы SOS по миру пробегутся,
И не найдя ответ, опять назад вернутся,
Но в это время шторм утихнет понемногу.


Рецензии