***

Весной к нам опять журавли прилетали -
Вернулись в родные края.
С тобой мы, обнявшись, о счастье мечтали,
Надежда и радость моя.

Но время прошло, журавли улетели,
И тут не поспоришь с судьбой:
О счастье мечтали и счастья хотели,
Но жизнь не сложилась с тобой.

Ну как же в другого могла ты влюбиться?!
Затмило в глазах белый свет!
Прервался полет, как у раненой птицы.
Надежды и радости нет.

Как жаль, что ты счастье в богатстве находишь
И жизнь измеряешь в рублях,
Но, коль от меня ты так скоро уходишь,
Не надо топтаться в дверях.

Да, кто-то теряет, а кто-то находит.
Я счастье не смог уберечь.
Хорошее в жизни так быстро проходит -
Лишь память осталась от встреч.

С последним теплом журавлиная стая
Отправилась к южным краям,
И машет рукой, журавлей провожая,
Другая подруга моя.


Рецензии