***

Так тоскливо, но не плачется,
Сердце мается, грустит:
Жизнь, как бешеная, катится,
Птицей-соколом летит.

Годы прожиты счастливые.
Что по прошлому тужить?
А шальные ночи с милою -
Разве можно их забыть?!

Жить по-разному случается:
Кто дерзает, кто грешит,
Кто поклоны бьет и кается,
Кто над всеми суд вершит...

Я живу, не пресмыкаюсь,
Над копейкой не дрожу,
Если сильно грешен, каюсь,
Но и честью дорожу.

В жизни всякое бывает:
Чернота, туман, просвет, -
Но судьба не забывает
И хранит меня от бед.

Ты прости, великий Боже,
Что судьбой тебя зову.
Может, есть ты, Боже, может,
Просто верю я в судьбу.


Рецензии