Тогда и ныне

Детство было полным радости,
С Украинской теплотой,
С абрикосовою сладостью,
Подступающей мечтой.
Было ясно там неясное,
Было понято добро.
Вобщем, много было счастья мне,
Путешествий и ветров.
И друзей, и книг с познаньями,
Мамы с папой и родных,
Было много осознания
И малиновые сны.
А теперь я – одинокая.
Не ищу надежд вокруг.
Да и наша жизнь жестокая
Не ведёт меня на юг.
И друзья мои потеряны.
Кое-кто – и навсегда.
И ни в чём я не уверена.
Рядом – новая беда.
      5-8-2021


Рецензии