Ты уезжаешь

Ты уезжаешь.
Перрон и скамья,
Это все, что теперь останется.

Ты уезжаешь.
Огни фонарей
Провожали мою красавицу.

Я завернул
На невский проспект,
Тротуары вели на Литейный.
В сад фонтанного дома ступил
И сидел до утра отметеленный.

Я сам ведь сглупил
И не смог отыскать
Нужных слов или нужных решений.
Я ту упустил, с кем спокойно дышать,
Ожидая лучшего времени.

Но сколько бы ни было сильных дождей,
С ветром и с гулом, и свистом,
Моя куртка несет в себе запах полей,
На котором портрет твой записан.


Рецензии