Я в жертву принесен за истину Твою

Я в жертву принесен за истину Твою,
     Я должен говорить, о чем молчат другие,
     Заказаны пути и судьбы мне иные,
Я жить приговорен в навязанном краю.
Я чашу злых обид всю жизнь безвинно пью,
     Я должен до конца помои есть родные;
     Закрыты для меня все радости земные,
Я средь ничтожества, оплеванный, стою.
Но если нет в Тебе ни капли милосердья,
     То для чего и мне тогда являть усердье?
Мне даром не нужна поэзия Твоя!
Мне семьдесят почти, я век бездарный прожил,
     Я бедность и нужду, недуг и горечь множил;
И жизнь, что Ты мне дал, и дар Твой проклял я.

<25.09.2021>


Рецензии