А выбор и немалый, за тобой!

Ни шторм, ни ветер.
Ни волны в океане.
Не смогут помешать
идти за своей мечтой.
И не покажутся дальними дали.
До них подать рукой.
И горизонт уж перед вами.
И месяц голубой.
И звезды россыпью в ладонях.
И кружатся над тобой.

И может, превышаешь меру.*
Но и не знаешь,
что такое безнадежность и покой.**
И даже, если ничего не выбираешь.
Выбор пред тобой.***
А в отношении безумия или рассудка
решено давно.****
И с этим можно согласиться.
Или соглашаться нам не дано.

Тогда вперед!
Ничто не остановит
в порыве и погоне за своей мечтой.
Да и бороздить океаны не покажется
чудачеством с самим собой.

*" Жить-это всегда значит
превышать меру.
А не жить-значит убивать".
(Р.Роллан).

**"Или надежду и волнение.
Или безнадежность и покой".
(Е.Баратынский).

***
 "Я всегда могу выбрать,
но я должен знать,
что даже в том случае,
если ничего не выбираю,
я тем самым все-таки
выбираю".
(Ж.-П.Сартр).

****
"Когда бы не приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда шло за безумцем.
Ибо безумец обращается к самой сущности  человека-к его страсти и инстинктам.
Философы же обращаются к внешнему и второстепенному-
рассудку.
(О.Хаксли).


Рецензии