Москва, ты удивляешь бесконечно

Москва, ты удивляешь бесконечно
Своей безумной простотой
В тебе найдут ответы верно
Все те кто деньги шлет домой

Туда где "наше" зарубежье
Осколки тех Советских лет
А москвичом себя ваяет
Любой кто прожил сорок лет

Теперь встречая солнце утром
В прогулке, что дает заряд
Ты не услышишь русской речи
На "зарубежном" говорят

Здесь люд отвык работать "верно"
Ведь кошелек уже тугой
И ради блага, уж наверно
Сдадут углы, за звон мирской

Здесь все спешат, совсем беспечно
Неважно где, куда и как
Людей здесь мучает надежда
Что жизнь живут не просто так

Конечно город стал красивым
Большим, растет и вширь и в рай
Да только людям эта сила
Не даст надежды, только "Край"...

Гудит Москва и Гул здесь вечный
Покоя нет ни в мрак ни днем
Здесь униженье бесконечно
От тех кто Благом наделен

Здесь Власть покажет всю изнанку
Где слово есть сплошной пустяк
Лишь дел кривых от старых с палкой
Увидишь здесь, все так все так...

Но есть конечно и во власти
Те грани, что дают заряд
Надежду людям..., осознанье...
Что все совсем не плохо так...


Рецензии