Вином легко их с радостью залью

 
Вином легко их с радостью залью…

Я осознать стараюсь сам себя
Поступки, но важней всего мотивы
Желания, ведущие меня --
Стихи похожи чем-то на молитвы

Откуда поиск?… -- явно не моё
Я вырос там, где атеизм был догмой
Иудаизм жгли слепым огнем
Но бог дал шанс, и я искал упорно…

Меня тянуло как магнитом словно
И я слегка поупиравшись вдруг
Навстречу вышел, мир открыв бездонный
И объяснение нашел всему вокруг

Тот самый бог, которого не знал я
Как оказалось, был всегда со мной
ГлубОко в сердце, или подсознаньи
Следил с любовью за моей судьбой…

Наверное, смеялся он немало
Всю мою глупость видев наперед --
Как тыщу раз я начинал сначала
И бился, рыбой глупою об лёд

Ну что ж теперь и я готов смеяться
И на него обиды не таю
Хоть раны старые порой еще дымятся
Вином легко их с радостью залью…


Рецензии