Эпиграмма 3

Дед со своей бордовой шлюхой,
С ней извивается на брюхе
И дарит ей он скорбный пот
Своей сценической Голгофы.
Гитары риф о путы рифм сподкнулся,
Мгновение – и алкаш с путаною проснулся.
Его не догнала его любовь.
Он плачет, что не лёг с ней вновь:
Она его опять перехитрила
И без него, одна сошла в могилу.
Орфей вращает серебристою башкой,
На сцене выступает он божком,
Уверенность в игре изображая,
Уверенно в душе в себя играя.
Сыграл бы в ящик, да не всех мытарств
Ещё испил, что Бог ему припас.

12 сентября 2021


Рецензии