Спасибо, что ты рядом

Спасибо, что ты рядом, мой любимый Мастер.
За этот дар Богов я кланяюсь судьбе.
Песочные часы нам отмеряют счастье
Песчинками любви в той жизни на Земле.
И наш кувшин ещё наполовину полон,
Хотя уже наполовину пуст…
Сквозь тишину снегов и птиц весенний гомон
Несём мы наш сосуд, как драгоценный груз.
И времени река здесь власти не имеет,
Пусть седина в висках и «лучики» у глаз,
Но рядом — кто силён и кто понять умеет,
И вместе пишем мы наш начатый рассказ.
Кому дана любовь, что на людях не броска,
Без пафоса, пустых и громких слов, —
Она лежит в душе, как светлая полоска,
Меж твердею Земли и дымкой облаков.
Она тонка, прочна, как шёлковая нитка.
Открыта лишь для нас, закрыта для других.
И в необъятный мир распахнута калитка,
Все чудеса земли — и всё для нас двоих…


Рецензии