У костра

Когда ты стар и мирно спишь,
Кивая у костра,
Тебя окутывает тишь
Ушедшего вчера.

Твое тепло, как лета жар,
Растаяло уже,
И весь твой внутренний пожар
Растрачен в кутеже.

Встречаешь осень в снах хмельных,
И сны твои хрупки.
Не светятся в глазах твоих
Былые огоньки.

Что за погода на дворе —
Угрюмая пора!
Но листья в этом сентябре,
Как искорки костра.


Рецензии