К Сергею Есенину

Не  думай,  что  нечаянным  пропал, -
Заметена  дорога, -  что  ли   к  гробу?
Ты, вспомни: скольких  ты  ласкал?
И  к  скольким  подходил  к  порогу...

Сергей,  родной,  когда  я  слышу  говор:
Рязанской, - средь   чужой  толпы
Мычание  недоеной   коровы,
Я  помню, что поэт  есть, - это  ты...

С  улыбкой  доброй,  неприметной,
Среди  отчаянных  небес
Поэт  ты  самый  лучший, светлый -
Неси, родной, тяжёлый  крест.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.