Герои и клоуны
На сцену выходят клоуны».
Генрих Гейне
Жизнь нелогична порою
И смыслы ее переломаны:
когда исчезают герои,
на сцену выходят клоуны.
Жизнь любит прямые углы.
Нас учат теперь орнитологи:
когда улетают орлы,
на площадь слетаются голуби
ходить по брусчатке с поклонами,
высиживать сизые яйца.
Когда появляются клоуны,
мы можем над ними смеяться
и требовать чьей-нибудь крови
в припадке кровавого голода.
Сперва исчезают герои
потом отрубаются головы.
Свидетельство о публикации №121092506241