В темноте холодных ночей

Заводим новых подруг и друзей,
Дружим с ними, смеемся.
Но в темноте холодных ночей,
Бывает, со вздрогнувшим сердцем
                проснемся.

… Один директором стал, как хотел,
Все хорошо у него, слава Богу.
Другой серьезно вдруг заболел –
В последнюю проводили дорогу.

А та, что самой красивой была,
Совсем недавно бабушкой стала,
От нового счастья совсем расцвела,
Не верится, что ей годочков немало.

А тот (никто не ждал от него)
Совсем похмельной головушкой сник…
И сознавать это так тяжело:
Он самый первый у нас был шутник.

О, память в холоде темных ночей!..
Вздрогнет сердце, и вдруг проснешься,
И в круге тех старых подруг и друзей
Все утро и весь новый день остаешься.


Рецензии