Серый волк
Пастух и Серый Волк
И с ними Пёс
Гонять стада который
Знает толк
И вот у троицы у той
Случился диалог
Смотревший в пламя Серый Волк
Молчать уже не мог!
Послушай - молвил он - Пастух,
Ты в этом преуспел -
рубить, доить, три шкуры драть!
Но в том ли твой удел?
Тут тявкнул Пёс
Хватая с рук
Очередной кусок
"Тебе, бродяга вольных трав,
Суть жизни невдомёк!
Пастух - на то он и пастух!
Чтоб драть, пинать, рубить
И сколько надобно ему
Он будет скот доить!
...И верных псов, таких как я,
С руки своей кормить!
- Тут не поспоришь! -Волк сказал
Но ведь бывает так
Что в стаде
Рано или нет
Появится вожак!
В один прекрасный ясный день
Хватая с рук кусок
Ты, пёс, по топоту поймёшь
Что пробил твой часок
По разнотравью и лесам
Где строил ты стада
Оскалив белые клыки
Мчит серая волна!
И кнут пастуший,
И твой лай
Уже вас не спасут
Когда вчерашние стада
Суть вашу вдруг поймут!
Уймись, бродяга вольных трав!
Поёжился Пастух
А в голосе звенела дрожь
И страх!.... Откуда тут?
- Не верю, слышишь, Серый Гость,
Что в раз, в один из дней
Жующий чахлую траву
Вдруг станет нас сильней!
И псы мои, которым счёт
Не меньше, чем скота
Руки моей кормящей
Не кусят никогда!
И вдруг в искрящейся ночи
Прошёл неясный гул
То ли по небу гром раскатом
То ль в стаде кто взбрыкнул?
С ухмылкой Вольный Серый Волк
Поднялся от костра
Вы ждите... Жрите...
Уж не долго!
А мне к своим пора!
Свидетельство о публикации №121092506221