В вине забытого бокала

В вине забытого бокала,
На том столе, где тебя нет.
Там наша юность отыграла
И был дан зрелости банкет.

Всё было в ожиданье дива,
Что будет «всё не как у всех»,
Что жизнь, как сказка — столь красива.
И на пути лишь ждет успех.

Вся жизнь — хорошее вино?
То терпкость дарит, то игрится,
Бывает крепкое оно,
А может вовсе не сгодиться!

В вине забытого бокала
Вся легкость жизни бытия -
И юность красками играла
Тебя ждал Мир — Вселенная…

Там были чаяния, надежды…
Не знал еще о всем ты зле…
Вернись туда и там как прежде -
Возьми мечты на том столе…


Рецензии
Вторая строчка немного смущает и по смыслу, и с самим ударением при чтении. Ну, как сложилось. А стихи в целом хорошие, глубокие. С уважением,

Татьяна Дубовикъ   15.07.2022 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю

Алена Кобякова   15.07.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.