Из-под слоя грима...

Из-под слоя грима
Проступает вдруг
Явственно и зримо
Искренний испуг.

Катится по коже
Ужаса волна, –
То душа, похоже,
Сделалась видна.

Мукою лаская,
Прячется в тени...
Искренность людская –
Редкость в наши дни.

С правдою не слиться,
Не затеплить свет –
В масках наши лица.
Душ простыл и след.

Под слоями грима –
Пустота одна...
Вычерпал незримо
Мир людей до дна.

Есть лишь пантомимы
Призрачный показ,
Где мы – только мимы,
Чей огонь погас...


Рецензии