Быстрый стих одинокого

Выла метель и выли ночью волки,
Я чувствовал души своей надлом,
И было всё безжизненно кругом,
Зима была какой-то очень долгой…

Не все поэты с добрым, чистым сердцем,
Не все художники чистые душой,
И мало быть по паспорту чеченцем,
Обязан знать и уважать род свой,
И знать ещё, где свой и где чужой!

Лукавый тип не может быть мужчиной,
И другом он совсем не может быть,
Лукавые всегда будут скотиной,
Лукавые не могут честно жить.

Я положил на все ваши обиды,
И положил на все ваши мечты,
Вы за спиной вели себя как гниды,
А впрочем мне всё это до …ы!

В глаза смотреть учился только прямо,
И с тем кто врал, всегда шёл на таран,
И попадал я в вырытые ямы,
Что подлые мне рыли по ночам.

Подлых людей любили очень сильно,
И я на них без зависти смотрел,
Я только в этом был всегда бессильным,
До этих пор, пока не постарел.

Возможно ли в таком ужасном мире,
Не чокнуться и не сойти с ума,
Где каждый третий чокнутый отныне,
Где каждый третий попутал берега?!

Лучше сидеть в прокуренной квартире,
И с призраком на кухне чокаться,
Чем дураком быть в этом бренном мире,
Где умным быть по-моему нельзя!

2021


Рецензии