Рассказ старой дамы

Она мне вчера рассказала о том
Как прокляла свой родительский дом,
Как покидала эту тюрьму
Босой убегая в безликую тьму.

Что будет потом тогда было неважно,
Она думала чётко и очень отважно
Вышла на путь одинокой борьбы
Против своей воспалённой судьбы.

О прошлой жизни старая дама
Говорила как героиня романа,
Что ела с помойки, с бомжами спала
И грязную жизнь проститутки вила.

Но всё изменилось когда залетела,
Ведь детей своих она не хотела,
Аборт она грешным вообще не считала
И так в подворотни свой плод закопала.

Старая дама печально смеялась,
А мне её жизнь кошмаром казалась,
Она говорила и долго молчала
Словно подробности все вспоминала.

В двадцать два года стала колоться
С надеждой что хахаль богатый найдётся
Как в фильме "Красотка" что в детстве смотрела
Пока ещё что-то в постеле умела.

Снова залёт и аборт в туалете,
Недоношеный трупик завёрнут в газете
И утром по старухи словам
Скормлен был голодным котам.

Двойное убийство и семь лет отсидки,
Формы её становятся жидки,
Воля свободы, но она поседела
И в первый же день от бомжа залетела.

Не сразу опомнилась что уже поздно
И в роддоме рожала она очень слёзно,
Ребёнка оставила и убежала
Где дальше судьба её всюду тоскала.

Слезу старая дама смахнула
И перегаром пропитым вздохнула,
Продолжала рассказ о своей тяжкой доле
В наркотиках, тюрьмах и алкоголе.

Сказала что пять лет ребёнка искала
И лишь вчера о нём всё и узнала,
Чтоб извениться и прощения просить
Ведь ей остаётся недолго жить.

Я просто не понял зачем у дверей
Она рассказала о жизни своей,
Но тут испытал я огромнейший шок.
-Простиш ли ты маму родную, сынок?


Рецензии