Я прожил жизнь, всего за три недели

Бегущею строкой летят дождинки,
И силятся нам что-то рассказать:
Откуда появляются снежинки,
И кто их научил, потом летать.

Как льдинки собираются в узоры,
Какой морозный воздух в вышине,
И как гордятся горные вершины
Обильем снежных шапок на хребте.

Я видел необузданность и вечность,
На фоне необъятной синевы,
Высоких гладей-каменных просторы,
И ожерелья облаков в тиши.

С вершин бегущий скромный ручеёчек,
Шумит в долине бурною рекой,
Сметая на пути мосты и глыбы,
Набравшись силы дикой и хмельной.

Как из горы, по рыжей окантовке,
Бурля  нарзаном, фыркают ключи,
И обжигают нёбо газировкой,
Набравшись сил из недр родной земли.

Я прОжил жизнь, всего за три недели,
И свой наказ не раз вам повторю: 
Стремитесь повидать Кавказа горы,
Любите жизнь, как я её люблю……….


Рецензии