Зажмурь
Зажмурь глаза, слепая девочка, - в ночи
В одно сливаются разбросанные тени
И слепоту твою не в силах излечить
Фонарный свет и колдовство ночных растений.
Не сможет вывести из заблуждений лжи
Размытый в черном контур истинный пейзажа -
Зрачок впивается во тьму его, дрожит,
Но тщетно все и заползает в рану сажа.
Зажмурь глаза, плыви на ощупь, помолчи.
Сейчас ты вряд ли в силах мир увидеть в цвете.
Дождись, погасит утро ледяной ночник..
Ночь этой боли не навечно на планете.
Свидетельство о публикации №121092500060