Запоздалого счастья

Иван Бунин
Осыпаются астры в садах,
Стройный клён под окошком желтеет,
И холодный туман на полях
Целый день неподвижно белеет.

Мой комментарий

Осыпаются астры в садах,
Стройный клён свои листья паркует.
То весне и то лету-воздав!
День осенний опять тоскует.

Ближний лес отдыхает, ведь в нём
Показались везде просветы.
Обретает осенний он дом,
Золотистой листвой одетый.

А под этой лесною чадрой,
В темных чащах не слышно звука.
Осень грусть раздает, друг мой,
Нам понятна ее порука.

Побродить бы в последние дни,
По аллеям садов и парков.
Помолчать, ведь они смогли,
Нам отдать, то что было не жалко.

И подумать, что годы идут,
А с весной пусть минуют ненастья.
И опять обещанье дадут,
Запоздалого счастья!


Рецензии