Неораб
Оплота мира и добра,
Того, которому свобода
Была дороже серебра.
Тех, кто противился неволе,
И в вере стоек был всегда,
Явивших доблесть в ратном поле,
И славных подвигом труда.
Кто видя свет перед собою,
Всех угнетенных слыша стон,
Своей мозолистой рукою
Свалил постылый царский трон.
Затем буржуев били крепко,
В боях, что были нелегки.
Коварный враг держался цепко
За иностранные штыки.
Страна рождалась молодая,
Что будет в памяти всегда,
Где рожь шумела золотая,
Как гимн свободного труда.
И в годы тяжких испытаний,
Ценой усилий и потерь,
Чтоб новых не было страданий,
Отправлен в ад фашизма зверь.
А было время достижений,
Когда в науке преуспев,
Легендой стали, без сомнений,
Впервые в космос полетев.
И все народы в мире этом,
И вся огромная Земля,
Согрелись будто бы от света
Звезды рубиновой, Кремля.
Но не дремал противник ловкий,
И мы, не думав, сгоряча,
За ложь в красивой упаковке
Продали дело Ильича.
Предав достойных предков славу,
Прельстившись разным барахлом,
Вдруг господином стал по праву,
Подонок с краденым баблом.
Терпеть лишенья и невзгоды
Обречена теперь земля,
Почти разрушены заводы,
В бурьяне тучные поля.
Теперь качают в забугорье
Потоки ценного сырья,
А с них доход идет подспорьем
Для оборзевшего ворья.
А ты, глупея год от года,
И от фастфуда растолстев,
Бредешь, похожий на урода,
Намордник марлевый надев.
Твой мир прекрасен был во многом,
Теперь отправлен он на слом.
И бунт явивши против Бога,
Ты стал смиренным перед злом.
2021 г.
Свидетельство о публикации №121092505927