Против лома

Вопросов у матросов очень много.
К примеру, кто мы, где мы и куда?
Покуда в цепких лапах осьминога
Идут по водам корабли, суда.

Проблемов у големов очень много:
Когда из глины, хрупок истукан.
Артрит замучил, тела же иного
Им папа Карло не дал, шарлатан.

Ответов у кадетов очень мало.
Не много и билетов в варьете,
Куда они вломятся запоздало,
Плутая пьяно в зимней темноте.

"Погоды у природы нет плохой" ли?
Не каждая, уверен, благодать.
Хотя тепло и сухо стаду в стойле,
"Когда забьют?" – жуя, стоять гадать.

Приёма против лома нет в помине,
Однако, булава и автомат
Сродни мечу, гасилу и дубине,
Помогут опровергнуть сей догмат.

На каждый зад со сложным лабиринтом
Найдет наука новый буй с винтом,
А что же остается нам, дурындам? –
Судить-рядить, мечтать о том о сём

И гуглить, языком довольно плоским,
Инструкции в вопроснике матросском,
Остерегаясь (так уж повелось)
Любой ответ поставить под вопрос.


Рецензии