Висела ветка чуть дыша

Висела ветка чуть дыша, надломлена у самой шеи,
А ветер завывал сильнее, надежды хрупкие круша
на новый день синеморозный, на по-весне зеленый лист,
на вечер лунный, купол звездный
что в пору летнюю так чист.
Висела ветка жухлой плетью,
Молила ветер отпустить
и дать спокойно ей на свете
еще одну весну прожить...
хотя бы до капели первой,
до талых грязных дыр в снегу,
"до птиц крикливых возвращенья наверное не доживу..."
- порой она ему шептала,
покачиваясь что есть сил
Но ветру было боли мало
и умолять он не просил,
Себя любил лишь только ветер
Он тратил жизнь на вечный бег
То листья носит на рассвете,
То разметает пылью снег...
И ждет метели одобренья,
ведь несказанно ей помог,
все успевая без сомненья
Он мог бы развивать брифок
На рее вдаль идущей бриги
А в трюме добрый ром и фиги
И пеной океан плюет...
Но он летит...от ветки к ветке,
Ее ласкает и твердит, что ей совсем не навредит,
Отнюдь...скорей всего...наверное
И ветку мысль не бередит
что на земле, под снежной кучей
полсотни сломленных лежит
таких...ничем ее не лучше,
но нет, она "особый вид"...
И вот на изможденной шее
она висит и чуть дыша
к земле холодной телом млеет
и умирает неспеша...(с)


Рецензии