Сезон

Сезонность, прыть во всём,
в дождях и тучах. В милейших лужах
синий небосвод.
И я брожу по ним, как будто у'же,
становится мой мир, из древних вод.
Да, древних. Этот мир купался раньше,
его смывали волны и дожди,
наполненность пространство, всё из фальши,
у осени есть сказы и вожди.
Проявятся в ветвях пустых деревьев,
и воспоют на колокольнях грёз.
и в воркованиях голубей, столь важных,
расколется тот мир стопою слёз.
Так плачут от дождя статуи мира,
обласканные солнечным лучом..
кто возводил, кто сотворил кумира,
кто небо обуял тем кумачом?
Я слушаю то воркованье птицы,
столь мудрой, ставшей символом свобод...
ну вот опять, у осени то утро,
полным полно от слёз тех древних вод.


Рецензии