Доброго здоровьица быль

Учитель в классе готовился к уроку.
Ему помогал ученик, успеть, чтобы к сроку.
Пришли две девчонки, ученицы,
Перешагнули порог, встав на половицы.
Оглянувшись, чуть-чуть помолчали…
И учителю “Здравствуйте” сказали.
“Доброго здоровьица” – сказал ученик.
Он большим желанием ответить проник.
“Как ты здороваешься?” – учитель засмеялся –
“С таким приветствием впервые повстречался.”
Ученик промолвил от души:
“Уж, больно девчонки хороши!”
“Мне кажется, что хороши – не хороши,
А опережать учителя и старших
Непристойно и недостойно.

                25.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии