Что заберёт сентябрь с уходом

Что заберёт сентябрь с уходом
Созревший чёрный виноград.
Тридцатое число, изменчивого года
Весёлый красный листопад.

Прощальный поцелуй в подъезде
Звук увозящего, такси.
Улыбку  девушки моей, в отъезде
И неба угасающего, синь.

Приветливый последний вечер,
Просохший, без дождя.
А может я тоскую зря.
И жгу, прощальной ночи свечи.

Часы и ночь, напомнили тоски, довольно
Что проводы такие не к добру.
От плакал дождь по сентябрю.
Уж пять минут, октябрь шагнул безмолвно.
25. 09. 2021                Россиянин


Рецензии