Осеннее настроение

Вновь осень наступила за окном,
Все озарила красочным огнём.
Вдруг золотыми стали все берёзы,
А по ночам уже бушуют первые морозы.

Как бусинки алые гроздья рябины,
Красно желтый силуэт тонкой осины,
Темно синее небо, изумрудные ели,
И вот вот завьюжат метели.

На лужах утром паутинкою лед,
И птиц к югу неспешный полёт.
Вновь город становится серым
Безликим и слегка опустелым.

Реже солнце касается крыш,
И загадочная воцаряется тишь.
Сентябрины - сиреневые блики,
И воронья назойливые крики.

Изменится все по приходу зимы,
Предновогодней настанет час кутерьмы.
В ожидании чуда встретим 2022 год
Что же он нам с собой принесет?...


Рецензии