Вавилонская башня
Из вод потопа спаслись восемь человек (2Пет.2;5,6. 1Пет.3;20), среди них Ной и его сыновья – Сим, Хам и Иафет. Сыны Сима: Елам (страна к северу от Персидского залива и к востоку от Сеннара); Арфаксад (праотец халдеев), Ассур (Ассирия), Луд (родоначальник лидийцев, жителей страны Лидии в Малой Азии) и Арам (Сирия). Быт.11;1,2: «На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там». Сеннаар (Шинар) – равнина в нижнем течении Тигра и Евфрата. Здесь люди построили башню и город, назавнный Вавилоном. Внук Хама, Нимрод, правил в Вавилоне и других городах на равние Сеннар. От сына Симова Арфаксада произошли Сала и Евер. От Евера Фалек. Фалек родился в 2397 году. В его дни Бог рассеял народы по всей земле (Быт.10;25).
Рецензии