Поймии меня...

Побудь со мной – на улице так сыро,
А у камина сухо и тепло
И можно помечтать о чем-нибудь красиво
И даже пошуметь безмолвию назло.

   Побудь со мной и заглуши то время,
   Когда мне слышен крик моей души,
   Когда совсем один несёшь в себе, как бремя,
   Холодный взгляд измен и скрип в потоке лжи.

Озноб не усмирить мне у камина,
Коль горечью наполнен каждый вздох…
Ах, это не о том, всё это не причина,
Чтоб вызвать смену чувств и дум переполох.

   Пойми меня: на улице так сыро,
   Душа от непогоды с холодком,
   Но мне так хочется, чтоб солнце засветило
   В твоих глазах, чтоб не забыть потом!

1 мая 2002 г.                Марат Кадыров
Подправил 25 сентября 2021 г.


Рецензии