Лес

Лес в ожидании первого снега
Вдруг по-сиротски затих, оробел.
Дрожью осиновой,
Стаей гусиною,
Зыбкою рябью шафранно-рубиновой
Осени сдался в дождливый удел.

Духом грибным, облепихой, рябиною
Платит он осени щедрую дань.
Запахом пряным,
Ковром златотканым,
Сладкою грустью рассветных туманов
Манит-шаманит в свою глухомань.


Рецензии