Смур и абажур

          «но это все смур… вещий смур,
           что тебе помогает
           дотянуть до рассвета»
          [автор: Валерий Коростов]
          [название: "Тиш... шина"]

***

Я утром встал – какой-то смур
За чресла тянет до рассвета...
Всегда, увидев абажур,
Себе я представляю Это.

Раскрытый розовый проём
И бахрома, свисая рядом,
МанИт и мАнит. Мы вдвоём!
Других нам в этот миг не надо!

Вот абажур! А вот он я!
Я, розовость его лелея,
Ласкаю, как иглу швея,
Себя. И ласк я не жалею!

Потом приходит разочар –
Ужель я пал настолько низко?
До абажура не достал,
Но брызнуло довольно близко...

***
      
   


.


Рецензии