Окрасилась природа

Окрасилась природа яркою палитрой
О своих правах осень заявила
Соткала ковры из пёстрых листьев
И по всей земле их расстелила.

Кроны у деревьев красками играют
В золоте стоят или в тон бардо
И тихонько, плавно листья облетают
И одели люди осенние пальто.

Птицы улетать на юг засобирались
Показался стройный журавлиный клин,
До весны они с родиной прощаясь
В небесах как эхом издавали клик.


Рецензии