Не кактус

Разучившись писать стихи, пью один за одним латте.
Ты меня собой жить научил, но не думал, что это бестактно.
Нет, не демон, злодей или протоирей. Существенно и не кактус.
На завтрак, увы не пашот, не халва, не гранола и вовсе не палтус.

Забытье беспричинного трепета и волнения, и серьезности.
Я тебя собою измерила, пожалуй, амбициозно...
Настрадалась от мысли, что ты бесталанный, бессмысленный и алчный.
Да вопрос то, в общем, не в этом, не в реальности - не о невзрачном.

Помнишь, мы на траву легли, помнишь мы стонали от странности,
Что друг в друге себя нашли и какой эти мысли давности.
А открыла глаза мне на это, на воспоминания эти
Вскользь очередная кассета, враг мне ты, что давно мы не дети.


Рецензии