Й С днём бутерброда
Как-то так повелось с тех пор, как Гриша пошёл в школу, что он завтракает чаем с бутербродом. Поначалу это было так - ломтик хлеба намазаный масло. Ну, всё верно. Ведь оно же так и переводится - хлеб с маслом. Потом мама ему положила сверху кусочек, как он любовно называл - кругляшок, колбаски. Это было и вкуснее, и сытнее. Потом мама купила сыр и бутерброд стал ещё вкуснее. Представляете, как это теперь? Правда, готовить его стало дольше. Ведь, когда мама готовит, нормально, а вот самому-то сложновато. Тут не всё так ровно и красиво можно нарезать. И тогда мама придумала. Она очень умная и потому может придумать всё, что угодно. Купила бутербродный батон, а он уже тоненько, как надо, порезан. Масло сливочное сделала топленым. Колбаску и сыр нарезала да разложила по контейнерам в холодильнике. Грише теперь совсем просто стало готовить себе бутерброды. Даже маме не нужно было вставать раньше его, чтоб успеть. А топленое масло не так застывает, как обычное, и вкуснее. И с чаем у них тоже просто - мама с вечера наливает чай в термос.
Но вы не думайте, что Гриша ничего не умеет. Он уже вырос и может запросто нарезать салат, и поджарить яичницу. Но бутербродная нарезка в холодильнике есть всегда.
Бутерброд - это самое быстрое, что можно приготовить. А знаете, какая страна самая бутербродная? Это Дания! Её называют страной 700(семисот) бутербродов. С чем их только не делают и все очень вкусные. Там некоторые бутерброды даже консервируют.
Вот так-то.
С днём бутерброда.
*******
25.09.21
#+
25.09.21 коллегия пип (день бутерброда)
© Copyright:
Нюша Анисимова, 2021
Свидетельство о публикации №121092505024
Рецензии