Памяти Шри Ауробиндо из Спираль
Как утишишь эту рябь в мозгу?
Оттого и начинают йоги
Упражненья через не могу.
Эти – бдят, заняв покоя позу;
Те – бровями страстно почву мнут.
Если я решусь понюхать розу –
Разве я обижу Абсолют?
Вот из точки получилась почка,
А из почки – ветки вещество.
Разум – призрак, тело – оболочка.
Только дух – справляет торжество.
13.11.18
Свидетельство о публикации №121092504908