Зачем разбивать камни... из Спираль

Зачем разбивать камни?
Не стоит дробить алмазы.
Мир сделался старым, давним;
Остались одни фразы.

Мир упокоился в Бозе.
И пусть, раз ему спится.
Сон длится от позы к позе –
Он факт, а не небылица.

Вот факт, а оценка – ваша.
Вы смотрите или спите?
У вас в голове каша?
Ловите конец нити!

Держите и выходите
За мною из мрака к свету,
Из всех мировых событий –
Как в фортку – в строку эту.

11.11.18


Рецензии