Ах, этой осени пора седых ночей...

Ах, этой осени пора седых ночей,
Когда пылают в небе звёзды золотисто...
Бродячий ветер с толстой связкою ключей
Летит по волнам, что горят искрой лучисто.

А за спиной остались зори и закат,
И ты одной ногой стоишь ещё на прошлом...
Метелью жёлтой тихо кружит листопад,
Горит огнём листочек клёна на ладошке.

Чертоги осени окрашены в шафран,
Дух имбиря витает приторный и сладкий.
А тополь вырядилась в праздничный кафтан,
Стоит один он в карауле у палатки.

Какая музыка звучала в тишине...
Блюз танцевали листья в парах превосходно.
А высоко в бездонной неба глубине
С луной седой водили звёзды хороводы.

Дождинки дробью застучали по стеклу
И вот уже плывут кораблики по лужам.
И рассекая наспех сумрачную мглу
Ветра холодные у подворотни кружат.

Заснёт под снегом белым жухлая листва,
И в дрёме сонной будет лес стоять усталый.
Пока не брызнет солнцем ярко синева
И не покроется цветами покрывало.


Рецензии